Ei, der Daus! Chocolate Milk Stout
Milk Stout
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Kristoffer am 14.08.2021
Stammwürze: 15% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 152 EBC | Alkohol: 6.2 %
Ein klassiches und ursprüngliches Milk Stout. Schon nach einer Woche gut trinkbar, gibt es wunderbare Kaffeearomen und eine angenehme Süße ab. Ein rundum gutes und süffiges Stout Erlebnis ohne viel Schnick Schnack.
Brauwasser
Schüttung
Warminster Maris Otter Pale Ale:
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
450 g für 20 min mitkochen
Gärung und Reifung:
Fermentis S04 (Whithbread Strain)