Ei, der Daus! Chocolate Milk Stout

Milk Stout

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Kristoffer am 14.08.2021

Stammwürze: 15% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 152 EBC | Alkohol: 6.2 %

Ein klassiches und ursprüngliches Milk Stout. Schon nach einer Woche gut trinkbar, gibt es wunderbare Kaffeearomen und eine angenehme Süße ab. Ein rundum gutes und süffiges Stout Erlebnis ohne viel Schnick Schnack.

Brauwasser

Hauptguss:

29 L

Nachguss:

0 L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Warminster Maris Otter Pale Ale:

4350 kg (73.7%)

Warminster Crystal 150:

470 kg (8%)

Warminster Brown:

720 kg (12.2%)

Warminster Chocolate:

360 kg (6.1%)

Gesamt:

5900 kg

Maischplan:

Einmaischen:

71 °C

1.Rast:

67 °C für 70 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

East Kent Golding:

41.4 g % α-Säure 60 min

Milchzucker:

450 g für 20 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis S04 (Whithbread Strain)

Gärtemperatur:

15-17 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Rezept für Full Volume. Wenn die SHA angepasst werden soll, dann Änderungen nur am Basismalz vornehmen. Die Spezialmalze unangetastet belassen.

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